传播针灸科技成果,弘扬中医针灸文化

浏览:10次 发布日期:2024年01月13日

 为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》要求,更好地发挥杨继洲针灸科普基地的作用,做好新时代科普工作。2024年1月6日,中国针灸学会科普大会暨中国针灸学会科普工委会年会在我校隆重举办,中国针灸学会会长喻晓春,北京中医药大学教授、中国针灸学会科普专业委员会主任委员李志刚,衢州市科学技术协会党组成员、副主席宁小华,中华口腔医学会科普部主任司燕,中国中医科学院针灸医院副院长、岐黄学者房繄恭,中国科普研究所副研究员王大鹏,新华网产经中心副总经理马宁蔚,中国针灸学会科普专家,中国针灸学会科普工作委员会委员,科普教育基地相关负责人,校党委副书记、校长吕延文,党委委员、副校长姚水洪等出席相关活动。

 大会开幕式上,喻晓春总结了2023年度中国针灸学会科普工作取得的成绩,希望通过本次大会,助力与会者科普能力和全民科学素质的提升,推动中医针灸事业的发展,提高广大民众对中医针灸的认知度。

 吕延文表示学校高度重视针灸科普工作,希望在中国针灸学会及衢州市科协的支持下,夯实四省边际杨继洲针灸科普基地平台建设,持续擦亮“杨继洲针灸”文化名片,助推中国针灸的魅力向更远传播。

 宁小华表示中国针灸学会科普大会在衢州召开是对我市针灸科普工作的高度肯定。衢州科协继续积极动员社会各界力量推进科学普及活动,提高全民科学素质,助力全域科普向纵深发展。

 李志刚宣读关于聘任中国针灸学会科学普及专家的通知。

 喻晓春为中国针灸学会科普专家颁发聘书。

 开幕式后,召开了全国科普教育基地研讨交流会及专家学术论坛,各与会专家、科普教育基地负责人结合各自工作特点和实际情况,在科普能力提升、活动开展、新媒体宣传等方面进行分享交流。

 会前,中国针灸学会科普工作委员会举行年会,李志刚教授作《从评审的角度解析国自然申报和撰写策略》报告及委员庞丹丹副主任作《英文论文撰写及投稿注意事项》报告,医学院相关教师参加。

                                                              (医学院金倩涯)