吴忠勤老师荣获浙江省红十字奉献服务奖

浏览:10次 发布日期:2022年09月01日



 8月31日,浙江省红十字会第八次会员代表大会在杭州举行,会议表彰了为我省红十字事业作出突出贡献的先进集体及个人。我校医学院吴忠勤老师荣获“红十字奉献服务奖-先进个人”荣誉称号。

 8月31日,省红十字会第八次会员代表大会在杭举行,会议表彰了为我省红十字会事业作出突出贡献的先进集体和个人。



 吴忠勤老师自2013年成为浙江省红十字会首批一级应急救护培训师以来,他始终坚持“保护人的生命和健康”为指引,积极参加衢州市红十字会组织的救护培训相关活动,开展应急救护知识普及及技能培训工作,直接参与培训人数年均超1000人。同时担任校红十字志愿服务学生社团的指导老师,积极组织世界红十字日、世界急救 日纪念及应急救护技能大赛等活动,推动全校学生现场应急救护培训的全覆盖。

 获奖后,吴老师表示会“不忘初心,牢记使命”,继续积极开展红十字活动、高水平推进应急救护工作,为红十字事业,为建设四省边际中心城市而努力。




                                 (医学院      周敏)