衢州职业技术学院2022年春季学期开学通知

浏览:10次 发布日期:2022年02月12日

全体师生员工:

根据上级疫情防控工作有关精神,结合学校实际,现将2022年春季学期开学有关事项通知如下:

一、教职工返校时间安排

教职工返校时间为2月18日(周五)。

二、学生返校时间安排

学生返校采取分学院错峰报到的方式。医学院、艺术设计学院、经济管理学院学生于2月20日报到;信息工程学院、机电工程学院、文化旅游学院学生于2月21日报到。

三、有关要求

1、师生返校返岗前,要做好连续14天的健康监测、记录健康状况和活动轨迹,并按时做好健康打卡。寒假期间如去过中、高风险地区,以及封控区、管控区、防范区的要主动向所在部门(单位)报告,由所在部门(单位)请示校防控办后,按规定进行处置。师生返校途中要做好个人防护工作。
2、返校前14天内从市域外返衢的教职工需向所在部门提供48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和防疫行程卡绿卡方可申请入校。

四、学生返校条件

(一)学生申请返校时需满足以下条件:

1.返校前近14天内(自2月5日起计至返校当日,下同)居留地在低风险地区,无中高风险地区所在县(市、区、旗)、无本土阳性病例地区所在县(市、区、旗)(尚未划定风险等级)以及无封控区、管控区、防范区等管控区域活动轨迹。

2.返校前近14天内身体健康,无发热(体温<37.3℃)、咳嗽、咽痛、鼻塞、流涕、乏力、结膜炎、腹泻、肌痛、嗅味觉减退等身体不适症状,持有浙江健康码绿码、防疫行程卡绿卡不带星号,密切接触者或同居人员无涉疫情形,未被纳入14+7、2+14等健康管理措施,完成连续14天钉钉健康打卡,无疫情接触史。

3.返校前1个月内未接触确诊或疑似新冠肺炎患者或无症状感染者。

4.返校前28天内无国(境)外旅居史,近14天未接触过近28天内国(境)外返回人员。

5.返校前近14天内有衢州市域外居留史、行程卡带星号的情形,需提供入校前48小时内核酸检测阴性证明。返校前近14天内从市域外抵衢,已提供48小时内核酸检测阴性证明,无其他管控要求且不再离开衢州市域的,返校前无须另行提供核酸证明。

(二)符合以上返校条件的同学,在返校前一天将《2022学生返校健康申报表》《衢州职业技术学院学生一人一档信息表》(EXCLE表单)发送班主任,经审核同意后方可返校。(《2022学生返校健康申报表》填报路径:手机登录微信端“衢州职业技术学院智慧校园→网上办事大厅→2022学生返校健康申报”。)

(三)涉中高风险地区(有阳性本土病例地区)所在县(市、区、旗),涉封控区、管控区、防范区等疫情管控地区,以及健康码非绿色、身体健康异常、密切或次密切接触者、纳入健康管理措施者等不符合返校条件或未经审批的同学,暂缓返校。暂缓返校学生须提前向所在学院办理请假手续,返校条件及要求根据上级要求执行。

根据疫情防控形势、上级部门及属地要求,返校政策如有变化,学校将另行发布通知,请全体师生员工及时关注。

衢州职业技术学院

2022年2月12日