用好“学习强国”,争当“学习标兵”——医学院第三党支部“学习强国月度积分大比拼”

浏览:10次 发布日期:2021年05月08日

为进一步推进党史学习教育,积极响应学习号召,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入,医学院第三党支部于4月组织策划“学习强国月度积分大比拼”,激发教师党员学习热潮,取得了显著成效。

过程中,全体党员充分利用碎片化时间,借助“学习强国”这一载体,学党史、学思想、学先进,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,牢固树立“四个意识”,自觉增强“两个维护”,有效提升了自身的党性修养水平。

党员教师彼此开展讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,将理论学习常态化,将学习融入工作日常,形成了浓厚的学习氛围,政治素养不断提高,形成了“以学促教、以学促用”的良好氛围。

截止4月底,医学院第三党支部全体教师党员参加了学习竞赛大比拼。共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

第三支部将持续引导党员干部用好“学习强国”学习平台,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,让线上学习成为常态。“学习强国积分比拼”将持续推进至今年12月。

(医学院 高璐)