学习雷锋好榜样 春暖杏林送健康

浏览:10次 发布日期:2024年03月07日


3月5日是第61个“学雷锋纪念日",为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,针灸推拿专业联合大洲卫生院,开展“学雷锋”志愿活动,组织师生志愿者走进大洲老街,用实践行动践行雷锋精神。

  活动现场,前来参加活动的居民络绎不绝。志愿者们为现场的村民们递上了春季养生茶,为村民们进行春季健康养生科普,提出科学饮食,改变不良习惯,加强身体锻炼,并为他们提供健康咨询。师生志愿者们还为需要的村民进行免费的推拿治疗,让群众真正享受到“家门口”的优质医疗服务。

  针灸推拿专业组织志愿服务团队,在“学雷锋日”为基层老百姓开展健康指导和咨询,即拓宽了知识,又为群众办了实事,深受当地百姓欢迎。


                                     (医学院 刘西平)